スタッフ日記

スタッフ日記

パールホテル川崎のスタッフ日記です。

2014年8月22日

シーフードショウに行って来ました。

お盆休みも終わり皆様いかがお過ごしですか。 先日8月20日から22日まで開催しておりましたシーフードショーに行きました。 会場はお台場ビックサイトの東棟でした。 鮮魚を扱うので、あの広い会場で冷房をばっちり効かせて、試食、説明会とても有意義な時間をすごせました。

お子さんたちも夏休みで、タッチプールで色々な魚介類を直に触れることができる貴重な機会でした。

 

 

ただ試食だけでなく、うなぎの養殖技術や、チョウザメの身とキャビアを載せたお寿司はとても美味でした。

外国人寿司職人による、技術競技会 World Sushi Cup なるイベントは、真剣さ、技術の高さおどろかされました。

寿司文化は、世界の方々を魅了させている事に感動しました。 もちろんおなかいっぱいで、後はアルコールが欲しくなりました。

最後にありました大漁旗はデザイン的にも優れており、何より無事港に帰ってきた事をあの旗をみて家族、関係者が安堵する、とてもイメージが膨らむ物でした。

また来年も伺いたいと思います。

 

 

さて千葉アクアラインマラソンまで60日を切りました。

あのハードなコースに再び挑戦します。 現在私のトレーニングは夜間涼しくなって走ります。 皆様はいかがでしょうか?

まだ暑い日が続きます、無理せず、涼しく走りましょう。