スタッフ日記

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パールホテル溝ノ口のスタッフ日記です。

2014年4月12日

さくらめし

あたたかくなって参りましたがみなさま元気でおすごしでしょうか?
花粉症でお悩みの方もいらっしゃるかと思います。ホント、しんどいと思われますがどうぞお大事になさってください。

タイトルは「さくら」と「ひるめし」の2本で「さくらめし」ですので念のため。

なみせは元々花粉症だったのですが、建築クリーニング(マンション等集合住宅建築時に行う部屋のお掃除、ホコリ・モルタル粉塵の量が尋常ではない)のお仕事を毎日鼻水垂らしながら2年くらい続けた後、ほとんど花粉症が出なくなりました。まぁ、結果的には荒療治なのですが・・・(アレルギー持ちには相当に辛い仕事です。決してオススメしません)。

さて、4月といえばさくら。昨年咲いたと思ったら雨ですぐに散ってしまったので、今年は雨が降る前にと自宅近くの公園へ

あいにくの曇り空でしたので画像の色合いが淡々としてますが、なみせが持っているさくらのイメージは概ねこんな感じです。
さくらって蕾から散り際までのすべてが一貫して美しいと感じます。自分もこうありたいな、と思える見本ですね。個人的にはいろいろと思い、考え直す時期でもあります。

↑ここまでが「さくら」。

↓ここから「めし」です。

先日仕事の帰りにランチでも、って事でアルバイトスタッフKとなみせ、野郎2人で行って参りました。行った先が↓こちら。

べこまる 高津総本家 (ホテルから徒歩3分。高津駅前横ビルの地下。)

上記リンク先からは残念ながらランチメニューを拝むことが出来ませんので、直接いらしていただくのをオススメします。

↓今回いただいたメニューがこちら。 

 

 

 

 

 

 

 

 

「牛タンシチューと牛タン焼きのセット(\1,500-)」(スミマセン。正式なメニュー名失念しました。)

シチュー・焼き共に期待通りの味でしたので、満足度は高いです。焼きの横に白菜の浅漬けが付いているのですが、口直しにちょうどよい塩梅で手抜かりがありません。オニオンのスープも同様。一見量が多く見えないので油断しそうですが、食べ終わってみると結構なボリュームでした。11:30頃行ったのですが、お客さんの入りも程なくしてほぼ満席になっていた様子。
個人的には値段相応に満足です。少し気付きにくいですが、今回箸袋も個人的に好ポイント。時間的に行ける方はいらしてみて下さい。

食欲の秋とかよく耳にしますけど、個人的には「春」ですね~。いやぁ、美味いものってシアワセになれます。

それでは、また。

筆:なみせ(フロント)