スタッフ日記

スタッフ日記

ホテルサンライト新宿のスタッフ日記です。

2020年9月30日

免疫力UP

新型コロナウィルスの収束まで、まだ時間がかかりそうな昨今。

これからの季節インフルエンザの流行にも気を付けなければなりません。

そこで身近なところから何かできることはないかと考え、

少しでも免疫力UPする食材で食事を作ってみました。

IMG_20200924_163228

青魚が良いとのことですので、サバの塩焼き。

発酵食品の納豆。

海藻にも効果があるとのことですので、ワカメのお味噌汁。

青菜もいいとのことですので、小松菜の胡麻和え。

そしてニンニクが入っているギョーザ。

となりました。

しかしながら、ネットで調べていますと次から次へと免疫力UPの食材が出てまいりまして

結局のところ、野菜中心のバランスよい食事が一番効果的なようです(汗

皆様もうがい・手洗いと共に食事にも気を付けて、

これからの季節を乗り切っていきましょう。

 

追伸

朝食は発酵食品のヨーグルトとビタミンたっぷりのキウイにしてみました。

IMG_20200924_133427